Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 сентября 2023 20:26

В Адыгее работодатель заставлял перерабатывать подростков и занижал им зарплату

В Адыгее права 68 несовершеннолетних работников были восстановлены после вмешательства прокуратуры
Руководство завода использовала малооплачиваемый труд детей.

Руководство завода использовала малооплачиваемый труд детей.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Генеральной прокуратуре России пришлось вмешивать в трудовые отношения руководства молзавода в Адыгее и несовершеннолетних работников, которые решили подзаработать денег в свободное от учебы время. Руководство предприятия заставляло перерабатывать подростков и занижало им заработную плату, аргументируя это низкой квалификацией юных сотрудников.

«В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в отношении 68 детей. Несовершеннолетним работникам неправильно начислялась заработная плата, предварительный медицинский осмотр при их трудоустройстве не проводился, сведения о режиме рабочего времени и отдыха детей отсутствовали. Также имелись нарушения по продолжительности рабочего дня», - уточнили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

В итоге всем школьникам пересчитали зарплату на общую сумму более 180 тыс. рублей. С ребятами заключили дополнительные соглашения. Также перед сменой они будут проходить предварительный медосмотра. В отношении дирекции завода заведено пять дел об административных правонарушениях.