Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 сентября 2023 17:25

Виновных в убийствах и грабежах жителей Адыгее суд приговорил к лишению свободы

Двое жителей Тахтамукайского района признаны виновными в совершении убийств и других преступлений
Двое жителей Тахтамукайского района признаны виновными в совершении преступлений.

Двое жителей Тахтамукайского района признаны виновными в совершении преступлений.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Адыгее приговорены к лишению свободы два ранее судимых местных жителя 30 и 38 лет. Как рассказали в республиканском следкоме, один из осужденных в 2022 году распивал алкоголь с друзьями в домовладении на территории поселка Яблоновский. Между мужчины возник конфликт, который закончился убийством одного из них. После этого злоумышленник выкинул тело потерпевшего в выгребную яму на соседнем участке, где его спустя несколько месяцев обнаружили полицейские.

«Другой осужденный также в 2022 году, точные дата и время не установлены, находясь в этом же домовладении, распивал спиртные напитки с жителем Краснодарского края, которому в связи с возникшим конфликтом нанес несколько ударов деревянной битой по голове и конечностям, отчего наступила смерть потерпевшего. После совершения убийства осужденный совершил кражу мобильного телефона, принадлежащего потерпевшему», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Адыгее.

Кроме того, оба злоумышленника были знакомы между собой и причастны к совершению еще одного преступления - краже двух велосипедов со вора домовладения. Суд счел обоих подсудимых виновными и приговорил одного из них к лишению свободы в виде девяти лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, другого осужденного к 7,6 годам в исправительной колонии строгого режима.