Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
НовостиЭкономика8 ноября 2023 3:00

ФАС Кубани пошла в суд из-за ограничения строительства жилья в Новороссийске

Суд поддержал ФАС в деле об отказе в разрешении на строительство в Новороссийске
ФАС возбудила дело из-за ограничения строительства жилья в Новороссийске.

ФАС возбудила дело из-за ограничения строительства жилья в Новороссийске.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Федеральная антимонопольная служба Кубани вмешалась в конфликт, возникший между администрацией Новороссийска и строительной компанией. Власти фактически запретили застройщику возводить два объекта на территории города-героя.

«Компания обратилась в Управление архитектуры и градостроительства Новороссийска за разрешением на строительство двух взаимосвязанных объектов – жилого комплекса и многоэтажной автостоянки, однако получила отказ. Администрация города сослалась на решение городской думы о приостановлении выдачи разрешений на строительство жилых объектов за исключением отдельных случаев, в том числе комплексного развития территорий», - уточнили в пресс-службе ФАС Краснодарского края.

Но даже отсутствие договора о комплексном развитии территории между застройщиком и городской администрацией не могло послужить основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство. Выявив признаки нарушения Закона о защите конкуренции, ФАС России выдала думе Новороссийска предупреждение, которое не было исполнено. После этого служба обратилась в суд и получила поддержку. Городская дума города-героя не смогла оспорить предупреждение службы. Арбитражный суд Москвы не удовлетворил исковые требования.