Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 8:54

Росавиация рассматривает возможность взлетов в сторону гор в Геленджике

Безопасность взлета самолетов в сторону гор в Геленджике подтвердили в 2011 году
Росавиация исследует возможность взлетов в сторону гор в Геленджике

Росавиация исследует возможность взлетов в сторону гор в Геленджике

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Росавиация рассматривает возможность взлетов в сторону гор в Геленджике. На Курорте с момента возобновления работы в аэропорту в июне 2010 года действует запрет для авиакомпаний взлетать в сторону гор Маркотхского хребта. Все самолеты взлетали только в сторону моря.

«До введения ограничений из-за существующего запрета на взлет в сторону гор увеличивалась нагрузка на аэропорт Анапы. Эта проблема стоит на повестке дня около 13 лет. При этом, в 2011 году такой взлет был осуществлен. Тогда была подтверждена его безопасность», - сообщил на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике сенатор от Краснодарского края Александр Трембицкий.

Уточняется, что к данному решению подойдут с точки зрения безопасности полетов. Для этого ведомство подготовило поручение профильному научно-исследовательскому институту проработать данную ситуацию исходя из типов воздушных судов.

Кроме того, аналогичный курс взлета есть во «Внуково». Там при выполнении полетов с подобным курсом широкофюзеляжные воздушные суда и несколько типов бизнес-джетов постоянно уклоняются в запретную зону. Такая же схема может использоваться и в Геленджике.