Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 9:24

Суд признал незаконными действия мэрии Новороссийска в отказе строительства ЖК

Ограничения конкуренции на рынке девелопмента Новороссийска подтвердил арбитражный суд Москвы
Суд признал незаконными действия мэрии Новороссийска в отказе строительства ЖК

Суд признал незаконными действия мэрии Новороссийска в отказе строительства ЖК

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Арбитражный суд Москвы признал незаконными действия мэрии Новороссийска в отказе строительства ЖК. Он поддержал позицию Федеральной антимонопольной службы в деле об ограничении конкуренции на рынке жилищного строительства на курорте.

По данным ФАС, в ведомство поступила жалоба от застройщика, которому отказали в выдаче разрешения на строительство жилого комплекса и многоэтажной автостоянки. В администрации города сослались на решение городской думы, которая приостановила выдачу разрешений за исключением проектов комплексного развития территорий.

«Договор с городской администрацией о комплексном развитии территории застройщик не заключал. Но согласно Градостроительному кодексу России, отсутствие подобного договора не является основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство», - сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Кроме того, во время разбирательств выявили нарушения закона о конкуренции в действиях городских депутатов. Они закрепили ограничения в Правилах землепользования и застройки курорта. ФАС выдала городской думе предупреждение, но оно не было исполнено. Из-за этого было возбуждено антимонопольное дело. Оспорить его в суде не удалось.