Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 18:35

Пострадавшие от ЧС на Кубани недополучили компенсации на 130 млн рублей

Выплаты компенсаций были произведены после вмешательства прокуратуры
Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В Краснодарском крае пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций гражданам пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на компенсационные выплаты. Всего жители 17 муниципальных образований с начала 2023 года недополучили 130 млн рублей.

«Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Установлено, что в истекшем периоде 2023 года на территории 17 муниципальных образований Краснодарского края произошло более 20 чрезвычайных ситуаций природного характера: ливень, дождь, град, лесной пожар», - уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Выяснилось, что должностные лица министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края затягивали оформление документов. В адрес регионального министра было внесено представление. После того как в дело вмешались сотрудники надзорного органа, процесс ускорился. Сейчас все компенсационные выплаты перечислены на счета граждан.