Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 20:31

Более 9 тысяч казаков Кубани участвуют в военно-полевых сборах

Ежегодно на службу в ряды Вооруженных сил РФ Кубанское казачье войско отправляет свыше 600 человек
Кубанское казачье войско активно реализует программы по военно-прикладным видам спорта. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Кубанское казачье войско активно реализует программы по военно-прикладным видам спорта. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Более 9 тысяч казаков из Кубанского казачьего войска в 2023 году примут участие в военно-полевых сборах. Среди них и казачья молодежь, которая проходит военно-строевую подготовку и обучается навыкам самообороны и обращению с оружием.

«Кубанское казачье войско активно реализует программы по военно-прикладным видам спорта. Функционирует свыше 165 военно-спортивных и патриотических клубов, в которых обучается более 10 тысяч казачат. Акцент в физическом воспитании подрастающего поколения делается на комплекс мероприятий по допризывной подготовке, проводятся соревнования по контактным видам единоборств, армейскому рукопашному и универсальному бою и другим видам программы», – рассказал вице-губернатор, атаман войска Александр Власов.

Ежегодно ряды Вооруженных сил РФ пополняют более 600 казаков из Кубанского казачьего войска. В Президентском полку служит не менее 25 казаков. В 2023 году на первоначальный воинский учет встали 1223 юных казака.