Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 10:17

Итоги краевого этапа конкурса православной иконописи подвели в УФСИН Кубани

Исправительные колонии Кубани участвовали в региональном этапе конкурса православной иконописи
Итоги краевого этапа конкурса православной иконописи подвели в УФСИН Кубани Фото: пресс-служба отдела по тюремному служению Екатеринодарской епархии

Итоги краевого этапа конкурса православной иконописи подвели в УФСИН Кубани Фото: пресс-служба отдела по тюремному служению Екатеринодарской епархии

Итоги краевого этапа конкурса православной иконописи подвели в УФСИН Кубани. Об этом сообщили в пресс-службе отдела по тюремному служению Екатеринодарской епархии. В конкурсе участвовали все исправительные колонии региона.

Работы представили в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». В смотр вошли два конкурса, которые проводились поочередно. «Канон» посвящен православной иконописи среди осужденных, а «Явление» — православной живописи.

«Лучшие работы из представленных на региональный конкурс направляются в Москву для участия во Всероссийском этапе. Имена победителей оглашаются на Пленарном заседании Синодального отдела по тюремному служению Рождественских образовательных чтений», – отметили в пресс-службе отдела по тюремному служению Екатеринодарской епархии.

Работы оценивали руководитель отдела по тюремному служению Екатеринодарской и Кубанской епархии протоиерей Василий Плиска, священники, окормляющие региональные исправительные учреждения, и сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с осужденными регионального УФСИН.

Так, в конкурсе «Канон» первое место присуждено иконе «Спас Нерукотворный», представленной ФКУ ИК-14. Второе и третье место заняли работы «Пресвятая Богородица» и «Благоверный князь Александр Невский» из ФКУ ИК-2 и МОТБ.