Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 13:38

В Сочи арестовали более 10 тысяч участков земли из-за наложения границ нацпарка

По словам сочинцев, аресты земельных участков продолжаются
Произошло наложение границ Сочинского национального парка и земель садоводства.

Произошло наложение границ Сочинского национального парка и земель садоводства.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Сочи за последние три года арестовали свыше 10 тысяч земельных участков. Это происходит из-за наложения границ Сочинского национального парка и земель садоводства. Такой информацией поделился депутат Госдумы Дмитрий Гусев в своем телеграм-канале.

«По словам сочинцев, все они имеют на руках законные свидетельства о собственности на свои участки. Однако это не учитывается при лишении их земли через суд», - рассказывает Дмитрий Гусев.

Жители города, которые столкнулись с такой проблемой, обратились с просьбой помочь к Совету при губернаторе Краснодарского края. Люди пожаловались, что не получают никаких объяснений от администрации Сочи, а тем временем аресты продолжают происходить. Сочинцы получают иск о признании отсутствующим права собственности и уже через 2 месяца лишаются участка.

По итогам встречи с сочинскими садоводами было решено провести круглый стол по данному вопросу с участием представителей из краевой и городской администраций, прокуратуры Краснодарского края, Росимущества, Сочинского национального парка, Минприроды и Росреестра.