Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 15:32

В честь запуска вещания радио «Орфей» в Сочи состоятся концерты симфонической музыки

Спектакли пройдут в Зимнем театре
Фото: радио «Орфей»

Фото: радио «Орфей»

В городе-курорте начинает свое вещание радио российской и зарубежной классической музыки «Орфей». Его можно найти на частоте 99,3 FM. Это событие решили отметить двумя концертами симфонического оркестра.

В Зимнем театре Сочи 13 и 14 ноября выступит Симфонический оркестр радио «Орфей» под управлением художественного руководителя и главного режиссера, заслуженного артиста России Сергея Кондрашева.

В понедельник, 13 ноября, состоится моноспектакль «Метель». Текст одноименной повести Александра Пушкина, который зачитает популярный актер театра и кино, заслуженный артист России Александр Яцко, будет сопровождаться музыкой Георгия Свиридова в исполнении одного из самых талантливых, профессиональных и ярких симфонических оркестров страны.

Произведение, написанное русским поэтом всего за один день, посвящено девушке, наперекор воле своих родителей обвенчавшейся с возлюбленным, которого она фактически не знала.

Таким образом, небольшая романтическая повесть превратилась в масштабное произведение, наполненное драматическим содержанием, особую атмосферу которого создает музыкальное сопровождение.

Георгий Свиридов признавался, что идею переработать музыку из фильма «Метель», вышедшего на экраны в 1964 году, в самостоятельное произведение ему подсказала супруга.

Сюита состоит из девяти номеров. Она стала своеобразной иллюстрацией повести. Музыкальное произведение выражает тревогу и отчаяние главных героев. Их грусть, надежду и любовь.

На следующий день — во вторник, 14 ноября, в Зимнем театре Симфонический оркестр радио «Орфей» представит слушателям совершенно другую программу под названием «Любовь, сошедшая с экрана».

Она состоит из музыкальных произведений, написанных для отечественных и зарубежных фильмов о любви.

Симфонический оркестр радио «Орфей» исполнит композиции из известнейших фильмов XX и XIX веков, в числе которых «Последнее танго в Париже», «Раба любви», «Крёстный отец», «Ромео и Джульетта», «Однажды в Америке», «Шербурские зонтики», «Завтрак у Тиффани», «Пираты Карибского моря», написанные Эннио Морриконе, Нино Рота, Мишелем Леграном, Генри Манчини, Гленом Миллером и другими композиторами.