Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 3:06

Вице-губернатор Кубани рассказал о небывалом урожае подсолнечника

Коробка: Почти 1,3 тыс. тонн подсолнечника собрали кубанские аграрии в 2023 году
Андрей Коробка: Фото: Минсельхоз Кубани

Андрей Коробка: Фото: Минсельхоз Кубани

Почти 1,3 тыс. тонн подсолнечника собрали кубанские аграрии в 2023 году. Об этом сайту «КП»-Кубань» сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Он подвел итоги по урожайности в регионе.

- Озимых зерновых собрано 11 млн 281 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы 9 млн 626 тыс. тонн. Качество в целом достойное – из обследованных 8,9 млн тонн зерна озимой пшеницы продовольственное зерно составляет 85%. Зерно пшеницы именно 3-го класса - почти 30%, - рассказал сайту «КП»-Кубань» вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка. - В целом по зерновой группе собрано 14,3 млн тонн зерна при средней урожайности по краю - 57,3 ц/га. Также в этом году получен хороший урожай подсолнечника - 1 млн 278 тыс. тонн, сои - 328,5 тыс. тонн.

Порадовал кубанских аграриев и урожай горошка на зерно. Его в этом году собрали на 154 тыс. тонн больше, чем в 2022 году.

Рассказал Андрей Коробка и об урожае риса. Его уборка завершена с высокими результатами. Напомним, из-за прорыва Федоровского гидроузла в апреле 2022 года урожай риса оказался под угрозой. Так как вода из него питала рисовые чеки, но в итоге аграриям удалось достичь результатов. В крае достаточно оперативно устранили аварию, и на урожае риса это не сильно сказалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все необходимые продукты на прилавках - наши: Как Кубань выиграла от введенных запретов и что ждет сельское хозяйство региона дальше

Вице-губернатор Кубани, курирующий сельское хозяйство, рассказал об урожайности в крае, о перспективах, которые открываются перед аграриями, и объяснил, как регион выиграл на запретах (продолжение)