Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 13:54

Кубань за два года направила 5 млрд рублей на поддержку бойцов СВО и их семей

На Кубани по поручению губернатора направили 5 млрд рублей на поддержку бойцов СВО и их семей
Поддержку участников СВО и их семей обсудили на профильном совещании Фото: admkrai.krasnodar.ru

Поддержку участников СВО и их семей обсудили на профильном совещании Фото: admkrai.krasnodar.ru

Кубань за два года направила 5 млрд рублей на поддержку бойцов СВО и их семей. Такое поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев. Первый вице-губернатор Игорь Галась на встрече с начальником II управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, генерал-майором Александром Тулягановым рассказал о поддержке бойцов и их семей.

Отмечается, что почти 1,3 млрд рублей выделили на единовременные выплаты для мобилизованных. С 1 сентября в регионе ввели выплата в размере 200 тысяч рублей для заключивших контракт с Минобороны РФ.

Кубанские казаки доставили в зону СВО более 2,9 тысячи тонн гуманитарной помощи.

«В рамках краевой акции «Своих не бросаем» было направлено свыше 95 млн рублей на закупку обмундирования и различного материального имущества для бойцов. Краснодарский край является одним из флагманов по поддержке Вооруженных сил, наши земляки мужественно и героически выполняют все поставленные задачи», – отметил вице-губернатор Александр Власов.

На выплату детям участников СВО на Кубани выделили свыше 350 млн рублей.

«Почти 90 млн рублей предусмотрено на санаторно-курортное лечение военнослужащих, дополнительно реализуются меры поддержки в области имущественных отношений, а также оказывается бесплатная юридическая помощь», – отметил первый вице-губернатор Игорь Галась.