Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 13:35

ВТБ предоставил более 280 млн рублей на строительство коттеджного поселка в Анапе

Средства направлены на возведение одноименного коттеджного поселка на Черноморском побережье
Фото: пресс-служба ВТБ

Фото: пресс-служба ВТБ

ВТБ открыл кредитную линию на сумму 282 млн рублей до конца 2025 года краснодарскому застройщику – группе компаний «Вилла Соле». Средства направлены на возведение одноименного коттеджного поселка на Черноморском побережье.

Коттеджный поселок «Вилла Соле» заложен в 2021 году в Анапе. В настоящее время уже построено 10 коттеджей, в планах строительство еще 26 домов. Ввод объекта в эксплуатацию — первое полугодие 2024 года.

«В этом году на возведение жилых комплексов в рамках 214-ФЗ в Краснодарском крае ВТБ предоставил финансирование на общую сумму более 50 млрд рублей, что на 63% превышает аналогичный показатель прошлого года. Банк готов поддерживать программы предприятий строительной отрасли в разных направлениях. «Вилла Соле» — проект, отвечающий требованиям времени в сфере жилой застройки, принимая во внимание спрос населения страны на дома в прибрежных районах региона как для круглогодичного проживания, так и для отпускных периодов. Мы видим большой потенциал на этом рынке», — рассказал Сергей Кадакин, управляющий ВТБ в Краснодарском крае и Адыгее.

«Задумывая этот проект, мы хотели создать максимально комфортную территорию для проживания круглый год. Архитектурно поселок решен в едином стиле, проработан ландшафтный дизайн, предусмотрены зоны отдыха, детские площадки. В перспективе здесь появится отдельный спортивный кластер. Всего за 10 минут можно от дома дойти до моря. Уверен, наш коттеджный поселок станет украшением Анапы», — прокомментировал Сергей Чипинов, собственник ООО «Вилла Соле».