Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics

Жильцы многоэтажек в Туапсе остаются без газа из-за роста цен

В мэрии Туапсе прокомментировали отсутствие газа в многоэтажках
Жильцы многоэтажек в Туапсе больше недели остаются без газа из-за роста цен Фото: Иван МАКЕЕВ

Жильцы многоэтажек в Туапсе больше недели остаются без газа из-за роста цен Фото: Иван МАКЕЕВ

Жильцы многоэтажек в Туапсе больше недели остаются без газа. Причиной стал рост закупочной цены – с 12 до 46 рублей. В мэрии Туапсе прокомментировали ситуацию и рассказали о том, какие меры принимаются для подачи сжиженного газа.

«В конце прошлой недели побывал в Краснодаре, где искали решение на уровне министерства ЖКХ и ТЭК. Прорабатываем несколько вариантов», – сообщил и. о. главы Туапсе Артем Береснев.

Отмечается, что организация «Туапсегоргаз» исчерпала ресурсы. В то же время закупка не перекрывается субсидиями.

«Мы приняли решение взять бюджетный кредит у министерства финансов на сумму 9 млн 523 тысячи рублей, а кроме того, чтобы как можно скорее обеспечить возобновление поставок газа, планируем в качестве субсидии «Туапсегоргазу» выделить 3 млн рублей из городского бюджета», – сообщил Артем Береснев.

Вопрос рассмотрят депутаты на внеочередной сессии. Но, по словам и.о. главы Туапсе, это экстренные меры, которые в корне не изменят ситуацию.

«На фоне активизации работы по переходу многоквартирных домов на природный газ мы будем вводить еще одного поставщика сжиженного газа как альтернативу «Туапсегоргазу», как того требует ФАС. И у нас есть кандидатура такой организации – „СГ – Лаба”», – добавил Артем Береснев.