Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика13 ноября 2023 21:36

Жители Германии и Эстонии переехали в Адыгею по программе репатриации

В Адыгее двое иностранных граждан стали участниками госпрограммы по оказанию помощи в переселении соотечественников из-за рубежа
Фото: пресс-службы МВД России по Адыгеи.

Фото: пресс-службы МВД России по Адыгеи.

В Адыгее участниками программы по переселению соотечественников стали двое граждан Эстонии и Германии. Вместе с ними на историческую родину вернулись члены их семей – супруги и дети. Необходимую помощь в получении документов репатриантам оказывают в управлении по вопросам миграции МВД по Республике Адыгее.

«Участницей госпрограммы на территории Адыгеи 38-летняя гражданка Эстонии стала в августе прошлого года. В свидетельство, помимо нее, также вошли супруг и двое дочерей. Сама женщина в свое время получила диплом университета по специальности «административное управление, управление персоналом, управление городским хозяйством». Впоследствии прошла переподготовку, получила степень магистра Московского института психоанализа и в настоящее время рассматривает варианты трудоустройства», - отметили в пресс-службе ведомства.

Гражданин Германии свидетельство участника государственной программы получил весной 2023 года. Вместе с ним в Россию переехала жена. Сейчас мужчина занят оформлением статуса индивидуального предпринимателя. Помощь в добровольном переселении соотечественников из-за рубежа в российские регионы на постоянное место жительства является одним из приоритетных направлений миграционной политики России.