Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 15:39

На Кубани изъяли из аптек поддельные лекарства на 23 млн рублей

23 уголовных дела завели на Кубани после проверок в аптеках
На Кубани изъяли из аптек поддельные лекарства на 23 млн рублей Фото из архива КП

На Кубани изъяли из аптек поддельные лекарства на 23 млн рублей Фото из архива КП

На Кубани изъяли из аптек поддельные лекарства на 23 млн рублей. Сотрудники краевого управления МВД присоединились к международной операции Интерпола «Пангея».

Полицейские провели проверки в аптеках на территории региона.

«Из незаконного оборота изъята фармацевтическая продукция на сумму порядка 23 млн рублей, возбуждено 23 уголовных дела по фактам обращения фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий», – сообщили в пресс-службе МВД по региону.

В крае провели 72 мероприятия, во время которых проверили аптечные пункты и спецмагазины по продаже активных биологических добавок. Всего установлено 20 правонарушений. Полицейские изъяли из оборота свыше двух тысяч 2000 таблеток на сумму более 50 тысяч рублей.

«Кроме того, выявлен факт контрабанды сильнодействующего вещества сибутрамина в Новороссийске. Возбуждено уголовное дело», - сообщили в полиции.

Полицейские провели мониторинг 58 интернет-ресурсов, через которые продавались незарегистрированные и контрафактные лекарства. 16 платформ заблокировали или направили на блокировку.

«Сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия по профилактике и пресечению преступлений, связанных с производством и оборотом фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий», – добавили в региональном управлении МВД.