Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 10:44

На Кубани запустят пять импортозамещающих промышленных производств

Более 205 млн рублей выделят на запуск пяти импортозамещающих производств на Кубани
Проекты одобрили на заседании региональной комиссии Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проекты одобрили на заседании региональной комиссии Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани запустят пять импортозамещающих промышленных производств. Проекты одобрили на заседании региональной комиссии.

«Финансируем из бюджета региона до 30% затрат индустриальных компаний на создание и развитие импортозамещающих производств. Предоставляем до 300 млн рублей на реализацию одного проекта. В этом году направим на финансирование меры 1 млрд рублей», – сообщил вице-губернатор Александр Руппель.

Для запуска и расширения пяти импортозамещающих производств в крае направят 205 млн рублей. Поддержку получат завод по производству щелочных батареек в Крымском районе, производство камер видеонаблюдения в Краснодаре. В Северском районе достраивают завод, выпускающий полимерные компоненты комплектующих картриджных систем. Кроме того, в муниципалитете нарастят выпуск минерального порошка и продукции на основе бентонита. В Староминском районе увеличат производство комплектующих для сельхозтехники.

В 2023 году на Кубани девяти импортозамещающим промышленным производителям одобрили финансирование на сумму около 700 млн рублей.