Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
НовостиСпорт18 ноября 2023 8:50

Футболист Александр Кокшаров сравнил Бразилию и Краснодар

Футболист «Краснодара» рассказал, что Краснодар не похож на Бразилию
Александр Кокшаров Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

Александр Кокшаров Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

Футболист Александр Кокшаров рассказал о впечатлениях после поездки в Бразилию на матчи с юношескими командами бразильских клубов. Нападающий «Краснодара» сравнил страну и краевой центр.

Кокшаров отметил, что впечатления остались только положительные.

«К сожалению, мы не победили во всех матчах, но сыграли достаточно хорошо и ни разу не проиграли. Отношение к нам было хорошее, люди очень гостеприимные. Даже не думал, что когда-то буду играть в Бразилии», – сказал футболист.

Нападающий «быков» обратил внимание на различия в инфраструктуре Краснодара и Бразилии.

«Дома стоят друг на друге, постоянно такой уличный вайб, движуха. Все по-другому, никаких сходств с Краснодаром. Из-за высокого уровня преступности мы не выходили из отеля, но проблем не было. Добирались до всех мест на автобусе», – поделился Александр Кокшаров.

Футболист добавил, что футбол в Бразилии – особенная игра для местных. Несмотря на условия, на полях во дворах постоянно много людей.

«Однажды мы ехали в сторону океана, был сильный ливень. Смотрим, а на пляже все играют в футбол», – цитирует Александра Кокшарова «РИА Новости».

Александр Кокшаров – выпускник академии ФК «Краснодар». Дебютировал за основную команду «быков», не сыграв ни одной игры за «Краснодар-2». Дебют пришелся на кубковый матч с «Пари НН» в сентябре 2022 года. В ноябре в матче с «Химками» футболист забил первый гол за «Краснодар».

В ноябре 2023 года на встрече со «Спартаком» сделал первый дубль за основную команду «Краснодара».