Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 12:03

В Краснодаре реконструкцию аквапарка на Затоне оценили в 780 млн рублей

Стали известны детали проекта реконструкции аквапарка на Затоне в Краснодаре
В Краснодаре реконструкцию аквапарка на Затоне оценили в 780 млн рублей Фото: Мария ЧАЛАЯ

В Краснодаре реконструкцию аквапарка на Затоне оценили в 780 млн рублей Фото: Мария ЧАЛАЯ

В Краснодаре реконструкцию аквапарка на Затоне оценили в 780 млн рублей. Проект опубликован на инвестиционном портале города.

Общая площадь земельного участка оставляет 24 тысячи 558 кв. метров, а площадь застройки – 14 тысяч 700 кв. метров. Инвестором проекта выступает частный предприниматель.

Территорию аквапарка планируют разделись на три зоны. В первой из них разместят зону питания, которая примыкает южной стороной к набережной затона реки Кубань. В этой же зоне с северной части запланирован развлекательный бассейн для детей.

В центральной части предлагают оборудовать бассейн для взрослых с аттракционом «Серфинг». В третей зоне учли три водных аттракциона в виде скоростного спуска по винтовым желобам и водные горки.

«В этой части бассейна можно будет по водному коридору попасть в открытую часть бассейна, находящегося за территорией крытого ангара и граничащий с существующим пляжем затона реки Кубань», – говорится в описании проекта.

С западной стороны вдоль пешеходной дорожки во всю длину ангара разместят входы с кассами, раздевалками, душевыми кабинами с санузлами, административными помещениями, SPA-центром, медкабинетом, комнатами для спасателей и охраны. На втором и третьем этажах разместят открытые парковки. Пандусы для подъема транспорта оборудуют вдоль существующих гостевых стоянок.

«В теплую безветренную, солнечную погоду кровля в центральной части ангара раздвигается в разные стороны симметричными частям», – отметили в описании проекта.

Напомним, аквапарк на Затоне не работает с 2009 года. Его закрыли из-за нерентабельности. Но на протяжении многих лет поднимался вопрос о стройке нового комплекса.