Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 15:46

Делегация Екатеринодарской епархии поучаствовали в работе съезда по соцслужению

XI общецерковный съезд по социальному служению завершился в Москве
Делегация Екатеринодарской епархии поучаствовали в работе съезда по соцслужению Фото: пресс-служба социального отдела Екатеринодарской епархии

Делегация Екатеринодарской епархии поучаствовали в работе съезда по соцслужению Фото: пресс-служба социального отдела Екатеринодарской епархии

Делегация Екатеринодарской епархии поучаствовали в работе XI общецерковного съезда по социальному служению. Мероприятие состоялось 15 ноября в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе социального отдела Екатеринодарской епархии.

В съезде участвовали более тысячи человек из 233 епархий России, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Киргизии. На форуме обсудили проблемы и перспективы благотворительности. Ключевой темой съезда стала помощь беженцам и пострадавшим от вооруженного конфликта. Участники рассказали о социальном служении в зоне боевых действий, обозначили основные проблемы, с которыми сталкиваются вернувшиеся с передовой военнослужащие.

На профильных сессиях обсудили профилактику абортов, помощь Православной Церкви семьям в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам и людям с инвалидностью, социальную работу с зависимыми и бездомными.

В работе съезда участвовали руководитель соцотдела Екатеринодарской епархии протоиерей Димитрий Болтонов и сотрудники отдела.

«Мне очень отрадно, что сегодня здесь собрались те, для кого дела милосердия стали делом их жизни, — священники, церковные социальные работники, врачи, медсестры, добровольцы. Все вы стремитесь являть в своем служении заповеданную Господом любовь к ближним», — обратился к участникам съезда Святейший Патриарх Кирилл.

Сотрудники социального отдела Екатеринодарской епархии активно участвовали в обсуждении по выстраиванию модели помощи РПЦ кризисным семьям. В беседе предложили пути преодоления проблем.

Съезд завершился встречей с главой Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископом Верейским Пантелеимоном.