Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 21:47

В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину отдать им 275 тысяч рублей

В Адыгее полицейские проводят проверку по факту мошенничества под предлогом получения компенсации за лекарственные препараты
Житель Майкопа лишился крупной суммы денег из-за мошенников.

Житель Майкопа лишился крупной суммы денег из-за мошенников.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Житель Адыгеи стал жертвой телефонных мошенников. Сначала 59-летний мужчина получил сообщение, что лекарства, которые он недавно покупал, оказались поддельными, и теперь ему полагается компенсация как пострадавшему. Но чтобы получить эти деньги, ему необходимо было выполнить указания звонивших.

«Мошенники, которые связывались с ним, представились сотрудниками правоохранительных органов и сообщили, что купленные им препараты являлись некачественными и в отношении поставщика фирмы возбуждено уголовное дело. Потеряв бдительность, гражданин стал выполнять все, что ему говорили. Потерпевшему также обещали предоставить адвоката, однако, для полного завершения всей юридической процедуры, от него требовалось внести определенные суммы», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Адыгее.

Майкопчанин потерял бдительность и выполнив все указания звонивших полицейских лишился 275 тысяч рублей. Только после этого он понял, что попал на крючок аферистов. Мужчина обратился в полицию с заявлением. По данному факту заведено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере». Следственные и оперативные мероприятия продолжаются.