Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
НовостиСпорт21 ноября 2023 22:28

РФС поддержал судью Цыганка в отказе пенальти в ворота «Рубина» в матче с «Сочи»

Судья Цыганок верно не назначил пенальти в ворота «Рубина» в матче с «Сочи»
Матч закончился поражением сочинцев. Фото: pfcsochi.ru

Матч закончился поражением сочинцев. Фото: pfcsochi.ru

В РФС прокомментировали решение Сергея Цыганка не назначать пенальти в ворота «Рубина» во время матча с «Сочи». При этом эксперты указали на ошибку главного арбитра матча 15-го тура РПЛ «Сочи» — «Рубин».

«Судья ошибочно вынес второе предупреждение в матче и, соответственно, удалил с поля игрока команды «Сочи» №14 Кирилла Кравцова на 53-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что в действиях данного игрока, сыгравшего в мяч в нормальной манере в единоборстве с игроком команды «Рубин» №44 Даку, комиссия не усмотрела элементов безрассудства, так как контакт со стопой соперника после игры в мяч игроком «Сочи» был неизбежным и он не являлся безрассудным. В связи с этим комиссия единогласно считает, что судье следовало продолжить игру в данном игровом эпизоде», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Российского футбольного союза.

Отказ же назначить пенальти на 81 минуте матча был обоснованным. Контакт рукой со стороны игрока команды «Рубин» Игоря Вуячича с шеей Ваньи Дркушича из «Сочи» не являлся наказуемым. Так решили все члены комиссии. Поэтому эксперты единогласно поддержали решение судьи продолжить игру в этом игровом эпизоде. В матче 15-го тура МИР РПЛ «Сочи» на своем поле уступил казанскому «Рубину» со счетом 0:2.