Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество27 ноября 2023 12:26

Настало время кубанцам осваивать Сибирь

От поездок на бывшую родину до гастротуров: кто и зачем едет из тепла в морозы?

Эксперты МТС при помощи Big Data провели исследования передвижений жителей Краснодарского края в направлении Сибири. Итог: кубанцы в последнее время чаще всего направляются в такие сибирские регионы, как Кемеровская и Новосибирская области. Примерно 6% едут проведать близких в родных местах, а также решить деловые вопросы.

С января по октябрь этого года наибольшее количество поездок из Краснодарского края пришлось на Красноярский край. Это примерно 5% жителей южного региона. Цели поездок, в основном, туризм, сибирские красоты, гастротуризм и другие виды отдыха.

Кубанцы вошли в первую пятерку (из всех российских регионов за пределами Сибири), которые чаще всего навещают эти места. Довольно новое направление в туризме и просто поездках за год выросло почти на 8%.

- Краснодарский край за последние годы принял на постоянное место жительство сотни тысяч новых жителей – в основном из Сибири и с Дальнего Востока. Естественно, что новые кубанцы привнесли свои традиции и привычки в нашу культуру. Происходит органичный культурный взаимообмен в обществе. Поэтому неудивительно, что у жителей Краснодарского края появляется желание съездить в далекие регионы нашей страны, открыть для себя что-то принципиально новое с точки зрения отдыха и путешествий, - считает директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.

Для всех, кто хочет познакомиться с бескрайними просторами нашей родины, МТС запустила гастрономический гид по локальной сибирской кухне. Чтобы не потеряться в том, что такое сугудай, где найти правильную строганину, попробовать качественные специалитеты из дичи и северной рыбы, где все это найти. Или где можно просто и быстро перекусить между осмотрами достопримечательностей. На каких рынках искать съедобные сибирские сувениры, как не ошибиться в их выборе. Теперь туристам будет подсказывать путеводитель.