Премия Рунета-2020
Краснодар
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 12:15

Продукты для школьных столовых в Сочи делают на Кубани

Ученики сочинских школ питаются продуктами, произведенными в регионе
Фото: пресс-служба администрации Сочи.

Фото: пресс-служба администрации Сочи.

Продукты для питания учеников в школьных столовых Сочи делают на Кубани. Так, 97% ингредиентов, которые используют для приготовления блюд, производятся в Краснодарском крае. Из них 35% – изготавливают предприятия - участники проекта «Выбирай сочинское».

Начальник управления по образованию и науке мэрии Сочи Ольга Медведева отметила, что школьное питание в последнее время вызывает большой интерес. По ее словам, система питания школьников – сложный процесс, к которому нужно подходить комплексно.

«По поручению мэра Алексея Копайгородского регулярно пересматриваем школьное меню, учитываем вкусовые предпочтения детей, пожелания родителей, но главным аспектом остается приготовление сбалансированных блюд и использование только качественных продуктов», – рассказала она.

В Сочи организован многоступенчатый контроль качества продуктов для школьных столовых. Начинается он на предприятии, с участием Роспотребнадзора и прокуратуры. В школах же проверяют питание не только работники пищеблока, сотрудники учебного заведения, но и родители. Каждый год технологи показывают им новинки школьного меню и устраивают дегустации.