Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 15:02

В Краснодаре осудят застройщиков ЖК «Кларисса»

Расследование дела застройщиков ЖК «Кларисса» в Краснодаре завершено
В Краснодаре осудят застройщиков ЖК «Кларисса» Фото из архива КП

В Краснодаре осудят застройщиков ЖК «Кларисса» Фото из архива КП

В Краснодаре осудят застройщиков ЖК «Кларисса» за фальсификацию доказательств и мошенничество. Расследование завершено, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ. Перед судом предстанут 65-летний бывший гендиректор и его 67-летняя жена, работавшая заместителем.

С 1999 по апрель 2013 года обвиняемый и его супруга привлекали деньги дольщиков для строительства многоэтажек на Кубанской набережной. В марте 2011 года судом в отношении компании ввели процедуру банкротства. А полномочия директора фирмы прекратились.

Спустя два года строительство приостановили. Обвиняемые обо всем знали. Но решили завладеть 20 квартирами площадью более 1,7 тысячи кв. метров и стоимостью более 50 млн рублей. С ноября 2013 по июнь 2015 года супруги передали в суд подложные документы. По ним женщина якобы имела право на передачу ей квартир.

«На основании предоставленных подложных документов судом вынесены определения о включении фигурантки в реестр требований кредиторов компании на указанное имущество. Довести до конца преступный умысел, направленный на приобретение прав на данные квартиры, обвиняемые не смогли, поскольку по настоящее время указанные объекты недвижимости не достроены, права на них не зарегистрированы», – сообщили в краевом СУ СКР.

Обвиняемые застройщики вину не признали. Они утверждали, что поданные в суд документы были подлинными.

«В то же время они не смогли ответить на вопрос, в силу каких обстоятельств в 2013 году в ходе проверки департаментом по надзору в строительной сфере не представлены сведения, что заместитель гендиректора якобы тоже являлась участником долевого строительства, а также причины отсутствия сведений об этом в оборотно-сальдовой ведомости», – сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Во время расследования их недвижимость и банковские счета арестовали на сумму более 100 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением передали для рассмотрения в суд.