Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
НовостиЭкономика1 февраля 2024 17:08

Власти Кубани смогут регулировать точки общественного питания в жилых домах

Регулировать предприятия общественного питания в многоквартирных домах смогут на уровне регионов
Власти смогут ограничить время работы "наливаек" в жилых домах. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Власти смогут ограничить время работы "наливаек" в жилых домах. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Госдума наделила регионы правом на введение дополнительных ограничений для предприятий общественного питания в многоквартирных жилых домах. Теперь региональные власти смогут самостоятельно устанавливать требование о продаже алкогольных напитков в ресторанах и кафе, расположенных в многоквартирных домах.

«Закон направлен на защиту прав и интересов жителей многоквартирных домов. Регионам дали право вводить ограничения с дополнительными условиями в порядке, предусмотренном краевым законодательством», – прокомментировал глава департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Кубани Роман Куринный.

Также теперь можно ограничивать время работы «наливаек» в точках общественного питания. В этом случае под исключения попадают только рестораны, расположенные в многоэтажках или рядом с ними.

В ближайшее время сотрудники краевого департамента проанализируют деятельность всех точек общепита, попадающих под новый закон. После этого будет принято решение о вводе новых ограничений, учитывающих потребности жителей и гостей Краснодарского края.