Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
НовостиЭкономика1 февраля 2024 18:53

На Кубани будут скорректированы нормы для исключения апартаментов вблизи моря

В нормативы градостроительного проектирования на Кубани внесут изменения
На Кубани запретят строить апартаменты в прибрежной зоне.

На Кубани запретят строить апартаменты в прибрежной зоне.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Краснодарском крае внесут изменения в нормативы градостроительного проектирования. Власти планируют добиться полного запрета апартаментов в прибрежной зоне курортных городах, рассказывает РБК. Статус апартаментов, долгое время был не установлен. При этом такие объекты фактически использовались как жилье.

«Утверждены в 2022 году и сейчас снова корректируются нормативы градостроительного проектирования, которые касаются гостиниц, санаториев для того, чтобы избежать возможности строительства апартаментов, которые по сути являются скрытым жильем на побережье вместо полноценных гостиниц, а также простимулировать строительство гостиниц круглогодичного формата и формата All-Inclusive», — сообщил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Илья Поздняков.

Благодаря принятому в 2019 году закону о запрете строительства высоток на расстоянии в 500 метров от моря в Геленджике, Анапе, Сочи, Новороссийске, а также на территории Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Темрюкского, Туапсинского и Щербиновского районов за пять лет не появилось ни одного нового высотного здания. Позиция краевых властей сводится к тому, чтобы ограничить прибрежную зону от застройки объектами жилищного строительства.