Премия Рунета-2020
Краснодар
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 5:16

Инфраструктура Олимпиады-2014 в Сочи используется на 100%

Мэр Сочи рассказал, как сейчас используются олимпийские объекты
360 километров дорог и мостов активно используются и после Игр в Сочи.

360 километров дорог и мостов активно используются и после Игр в Сочи.

Фото: Олег УМАРОВ

Инфраструктура, созданная для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, до сих пор используется на сто процентов. Об этом мэр курорта Алексей Копайгородский рассказал изданию РИА Новости.

«Вся инфраструктура, которая создавалась в период подготовки Олимпийских игр, используется сегодня на сто процентов и содержится на должном уровне», - сообщил Копайгородский.

Сегодня наследие Олимпиады 10-летней давности продолжает активно эксплуатироваться. 360 километров трас и мостов, 200 километров железных дорог, 22 тоннеля, четыре ТЭС и одна ТЭЦ, около 700 километров инженерных сетей, 266 тысяч общественных мест с озеленением, 42 комплекса для размещения гостей, горнолыжные курорты с канатными дорогами и хорошими трассами с большой протяженностью для катания.

Мэр Сочи также отметил, что на этом курорт не остановился, он продолжает развиваться. В Сочи появляются важные соцобъекты, в том числе школы и детские сады, реализуются проекты новых общественных пространств, идут масштабные работы в сфере ЖКХ и многое другое.

Кроме того, утвержден главный градостроительный документ – новый генеральный план курорта, согласно которому Сочи и дальше будет активно совершенствоваться и развиваться.