Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 14:17

Проблемы решаем на всех уровнях власти: спикер ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко встретились с анапчанами

В Анапе провели приём граждан председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и депутат Государственной Думы Иван Демченко
Анастасия СТЕПАНОВА
Фото: пресс-служба ЗСК

Фото: пресс-служба ЗСК

Решить проблемы и ответить на вопросы анапчан готовы одновременно все уровни власти: федеральная, краевая и муниципальная. Благодаря такой совместной работе удалось помочь многим горожанам. На ставшем уже традиционном приёме присутствовал глава города-курорта Василий Швец.

В рамках очередной встречи к депутатам обратилась жительница села Супсех с просьбой построить Дом культуры. В этом населенном пункте проживает более 25 тысяч человек, а подобного учреждения в селе нет. Администрация Анапы отметила, что уже идет проектирование Дома культуры.

Глава одного из крестьянско-фермерского хозяйства сообщил о случаях использования земель, предназначенных для посадки винограда, не по назначению. Предприниматель попросил законодательно закрепить и наделить органы местного самоуправления и субъекта правом самим инициировать включение участков в федеральный реестр виноградопригодных земель. По его словам, это нужно, в том числе для того, чтобы исключить массовую застройку таких участков. Анапчанина заверили: возможности решения этой проблемы также будут рассмотрены.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что «следует сделать процесс вывода земель максимально невозможным». Ведь защита и сохранение особо ценных сельхозугодий – одна из стратегических задач краевой администрации. Глава кубанского парламента также поручил коллегам провести заседание рабочей группы по этому вопросу, привлечь заявителя и специалистов мэрии Анапы.

Помимо этого, к депутатам обратилась представитель семейной сыроварни. Она предложила разработать меры господдержки пищевых перерабатывающих производств. Юрий Бурлачко отметил, что в регионе уже есть ряд таких мер. Это субсидии на возмещение части затрат на производство продукции глубокой переработки зерна, субсидии на возмещение затрат на приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию маркировочного оборудования для отдельных видов молочной продукции. Еще кубанским предприятиям доступны льготные профильные программы, реализуемые краевым Фондом развития промышленности.

Все озвученные на приёме вопросы депутаты взяли на контроль.