Премия Рунета-2020
Краснодар
-1°
Boom metrics
НовостиТуризм2 февраля 2024 16:42

Тихорецкий и Гулькевичский районы продолжили цикл #МаршрутыКубани

Вениамин Кондратьев рассказал об уникальных туристических местах Тихорецкого и Гулькевичского районов
В историко-краеведческом музее Гулькевичи более 5 тысяч экспонатов от древности до новейшей истории. Фото: t.me/mogulk

В историко-краеведческом музее Гулькевичи более 5 тысяч экспонатов от древности до новейшей истории. Фото: t.me/mogulk

Туристический цикл #МаршрутыКубани продолжили Тихорецкий и Гулькевичский районы. Об уникальных туристических местах муниципалитетов рассказал Вениамин Кондратьев

«У районов похожая история появления районных центров, выросших из небольших поселков рядом с построенной в конце XIX века железной дорогой. Сейчас это крупные промышленные центры, где есть и культурные достопримечательности, и живописная природа», – рассказал Вениамин Кондратьев.

У привокзальной площади Тихорецка находится памятник воинам-железнодорожникам. Установленный здесь паровоз СО17-12 в годы Великой Отечественной войны входил в специальное формирование особого резерва. Его использовали для перевозки боевой техники и боеприпасов для фронта. Еще одна из достопримечательностей хата гончара с вековой историей. Дом находится в станице Архангельской больше века. Историки сохранили внутреннее убранство хаты, вплоть до фотографий семей казаков, проживавших в станице.

Много интересного смогут найти туристов и в Гулькевичском районе. Здесь находится основанный в 1977 году историко-краеведческий музей. Гиды музея могут рассказать историю района от древних времен и до настоящих дней.