Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 7:23

На Кубани участники СВО получат до 130 тысяч рублей на лечение в санаториях

197 сертификатов выдали бойцам СВО на Кубани для лечения в санаториях
На Кубани участники СВО получат до 130 тысяч рублей на лечение в санаториях Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани участники СВО получат до 130 тысяч рублей на лечение в санаториях Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани участники СВО получат до 130 тысяч рублей на лечение в санаториях. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Так, военнослужащим, мобилизованным, находившимся в зоне боевых действий, членам их семей, вдовам из региона оплатят санаторно-курортное лечение и реабилитацию до 100 тысяч рублей.

«Особенно важна помощь бойцам, получившим ранения. Им необходима своевременная и качественная реабилитация, и мы готовы ее предоставить. С этого года выдаем сертификаты в санатории, где можно будет пройти комплексную программу восстановления, поправить здоровье при помощи современных процедур, физиотерапии, лечебной физкультуры», – рассказал губернатор.

Инвалиды I группы получают на реабилитацию до 130 тысяч рублей. На эти деньги можно оплатить лечение, питание и проживание в санаториях региона. В настоящее время в крае выдали 197 сертификатов. Их принимают в 35 здравницах. Некоторые санатории предлагают программы с применением комплексной электро- и магнитотерапией, физиопроцедурами, массажем, ЛФК, лечением минеральной водой и грязями.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» сообщала о том, что в регионе выплаты участникам СВО увеличили до 300 тысяч рублей. Такую сумму будут получать жители, которые подписали контракт после 1 февраля 2024 года.