Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
НовостиСпорт7 февраля 2024 15:39

В Сочи построят первую в ЮФО Академию фигурного катания и хоккея

Дмитрий Чернышенко и Вениамин Кондратьев дали старт строительству Академии фигурного катания и хоккея в Новой Мацесте
Старт строительства новой ледовой прены. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Старт строительства новой ледовой прены. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

В сочинском микрорайоне Новая Мацеста построят Академию фигурного катания и хоккея. Камень в основание будущего ледового комплекса заложили зампредседателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и знаменитые российские спортсмены. В камень поместили капсулу с посланием для будущих поколений.

«Огромное спасибо за ваш вклад в сегодняшний 10-летний юбилей Зимних Олимпийских игр в Сочи. Благодаря победам наших спортсменов, они были признаны лучшими в мире. Олимпийское наследие – прекрасная инфраструктура, которую создали при поддержке президента России Владимира Владимировича Путина – используется и сейчас. Сегодня мы участвуем в удивительной и торжественной церемонии – закладываем послание нашим потомкам, которые тоже будут устанавливать новые рекорды», - рассказал Дмитрий Чернышенко.

Новая спортивный комплекс «Наследие Сочи» площадка станет круглогодично действующей базой для тренировки российских фигуристов и хоккеистов. Планируется, что ледовый дворец откроется в 2025 году. Тренировать юных спортсменов будет команда Ильи Авербуха.