Премия Рунета-2020
Краснодар
-1°
Boom metrics
НовостиСпорт7 февраля 2024 20:17

Алина Загитова рассказала, что в 2014 году не следила за Олимпиадой в Сочи

Спортсменка рассказала, что была сфокусирована на том, чтобы достойно представить Россию на соревнованиях
Алина Загитова.

Алина Загитова.

Фото: Даниил ОПАРИН

Олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном катании Алина Загитова поделилась воспоминаниями о 2014 годе. Удивительно, но юную спортсменку совершенно не интересовали XXII Олимпийские зимние игры, которые проходили в Сочи. Об этом она сообщила во время «Экскурсии со «Знанием» на международной выставке-форуме «Россия».

«Наверное, для каждого спортсмена важный старт жизни - Олимпийские игры. Действительно, очень долго к ним готовишься, не могу сказать, что в детстве у меня не было такой задачи. За Олимпийскими играми в 2014 году я не так сильно следила, так как можно сказать работала над собой в этот момент, не обращала внимания на Олимпиаду, чемпионаты мира», - рассказала фигуристка.

Уже потом спортсменка поставила перед собой цель представлять Россию на Олимпийских играх. В 2018 году Загитова принесла первое на играх золото в соревнованиях по одиночному катанию. Сейчас это - единственная в истории России и вторая в мировой истории фигуристка-одиночница, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании.

Напомним, на Олимпийских играх в Сочи национальная сборная России в командном турнире завоевала золото, а лучшей в соревновании одиночниц стала Аделина Сотникова.