Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 9:05

В Краснодаре гендиректор управляющей компании похитил более 30 млн рублей

На гендиректора компании, управлявшей 40 домами в Краснодаре, завели уголовное дело
Прокуратура поставила расследование дела на контроль Фото из архива КП

Прокуратура поставила расследование дела на контроль Фото из архива КП

В Краснодаре гендиректор управляющей компании похитил более 30 млн рублей. На бывшего руководителя организации завели уголовное дело, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, гендиректор до июня 2023 года руководил компанией, которая управляла 40 многоквартирными домами в Краснодаре. Перед поставщиками энергоресурсов образовался долг. Как выяснилось, платежи жителей бывший руководитель тратил по своему усмотрению.

Известно, что 9,1 млн рублей выведены для покупки иностранной валюты и сделки с трейдинговыми платформами. На его личный банковский счет переведено более 800 тысяч рублей. На счета подконтрольных лиц поступило свыше 26 млн рублей.

«По материалам прокуратуры, направленным в следственный орган полиции, возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного виновному лицу имущества с использованием служебного положения), п. “б” ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием)», – сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратура проконтролирует расследование дела.