Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 8:25

Девочку-подростка, которая самовольно уехала к парню в Краснодар, сняли с поезда

Сбежавшую к парню в Краснодар девочку-подростка остановили в Челябинске
На перроне в Челябинске девушку ждали полицейские Фото: пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

На перроне в Челябинске девушку ждали полицейские Фото: пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

17-летнюю девушку, которая самовольно уехала к парню в Краснодар, сняли с поезда. Подростка из Кемерово задержали на станции в Челябинске. Об этом сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В полицию обратилась тетя пропавшей девушки. Женщина рассказала, что днем девочка ушла к бабушке. Но домой племянница так и не вернулась. Кроме того, она перестала отвечать на звонки.

Как выяснили полицейские, подросток купила билет на поезд «Красноярск – Анапа». Девушка отправилась от станции Новосибирск до Краснодара. Остановить ее смогли в Челябинске, когда состав сделал остановку. Пассажирку ждали на перроне полицейские, откуда доставили ее в подразделение по делам несовершеннолетних, где опросили.

По словам девушки, она добралась до Новосибирска на автобусе. В Краснодаре подросток собиралась встретиться с парнем, с которым познакомилась в соцсетях. Полицейские провели с ней профилактическую беседу и напомнили об опасности таких поступков.

«До приезда матери девушку-подростка направили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В настоящее время она передана законному представителю», – уточнили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.