Премия Рунета-2020
Краснодар
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 14:56

Жительница Москвы поставила некачественные медицинские тележки минздраву Кубани

Жительницу Москвы обвиняют в поставке некачественного медоборудования за 7 млн рублей на Кубань
Уголовное дело передадут в суд Фото из архива КП

Уголовное дело передадут в суд Фото из архива КП

На Кубани завершили расследование дела о поставке некачественного медицинского оборудования. Обвиняемой по делу стала поставщик из Москвы.

47-летняя гендиректор организации по разработке и производству медоборудования нашла в интернете извещение о проведении электронного аукциона. Требовались медицинские тележки для перевозки больных. Тогда женщина подала документы на участие в аукционе и выиграла его.

«Между фирмой обвиняемой и министерством здравоохранения края был заключен контракт на поставку и реализацию тележек. В результате предприятием произведено 72 единицы медицинского оборудования, не отвечающие требованиям и характеристикам, предъявляемым к виду изделий, поскольку они не соответствовали регистрационному удостоверению, выданному фирме ранее», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело завели после поступивших в полицию материалов в январе 2023 года. Ущерб, который превысил 7 млн рублей, возместили.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд», – сообщили в ведомстве.