Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 11:41

Жителю Кубани смягчили приговор за убийство мейн-куна из винтовки

Жителю Кубани, убившему чужого кота, заменили наказание в колонии-поселении на условный срок
Жителю Кубани смягчили приговор за убийство мейн-куна из винтовки Фото из архива КП

Жителю Кубани смягчили приговор за убийство мейн-куна из винтовки Фото из архива КП

Жителю Кубани смягчили приговор за убийство мейн-куна из винтовки. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Напомним, все произошло в октябре 2023 года в Гулькевичском районе. Соседский кот породы мейн-кун забежал во двор мужчины. Хозяин участка, увидев животное, взял винтовку и собрался выстрелить.

В этот момент неподалеку на улице играли дети. Ребята заметили, что хотел сделать мужчина с котом, и тут же начали отговаривать его стрелять. Но хозяин двора не послушал и выстрелил в животное. В результате кот скончался.

На мужчину завели уголовное дело и назначили ему три года лишения свободы. Отбывать наказание осужденный должен был в колонии-поселении. Однако он раскаялся, возместил ущерб и примирился с потерпевшими, которые просили суд о менее суровом наказании.

«Приняв во внимание все обстоятельства, судебная коллегия постановила приговор Гулькевичского районного суда изменить, считать назначенное Малярову наказание в виде лишения свободы на срок три года условным», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Уточняется, что приговор вступил в законную силу.