Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 17:43

Власти Кубани выплатят по 500 тысяч рублей участникам спецоперации

В Краснодарском крае единовременную выплату участникам СВО увеличили до 500 тысяч рублей
Финансовая поддержка военнослужащих вырастет. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Финансовая поддержка военнослужащих вырастет. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае единовременную выплату участникам СВО увеличили до 500 тысяч рублей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. Ранее жителя Кубани, отправившимся служить в зону спецоперации, выплачивал по 300 тысяч рублей.

«Ратный труд защитников Родины бесценен. Тем не менее мы стараемся выстроить слаженную систему поддержки участников специальной военной операции. Сегодня увеличили размер единовременной социальной выплаты до 500 тысяч рублей. Ее смогут получить те, кто заключили контракт с Министерством обороны с 1 февраля 2024 года. Кроме того, все меры поддержки, которые оказывали участникам спецоперации и их семьям в прошлом году, останутся и в этом», - уточнил Вениамин Кондратьев.

Теперь кубанцы, заключившие контракт с Миноброны РФ с 1 февраля 2024 года единовременно получат почти 700 тыс. рублей. К региональным выплатам прибавится федеральная мера поддержки в размере 195 тыс. рублей.

Пока главы семей будут находиться на территориях ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях, их родственники смогут пользоваться помощью властей. Начиная с 2022 года на поддержку бойцов и их близких из бюджета региона выделили 5 млрд рублей.