Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 14:21

В честь десятилетия Олимпиады в Сочи Аллея славы на курорте «Роза Хутор» пополнится двумя персональными медалями олимпийских чемпионов

Еще в период подготовки к Играм было принято решение создать на курорте специальную инсталляцию в честь олимпийских чемпионов, великих советских и российских спортсменов
Фото: пресс-служба Роза Хутор

Фото: пресс-служба Роза Хутор

17 февраля в 12.00 в центре курорта, на Набережной Лаванды, состоится торжественная церемония, в ходе которой на Аллее славы будут открыты медали 4-кратной олимпийской чемпионки, легендарной лыжницы Галины Кулаковой и 2-кратного олимпийского чемпиона Cочи-2014, знаменитого сноубордиста Вика Уайлда. Он приедет на «Роза Хутор» для участия в мероприятии.

Круглогодичный горный курорт «Роза Хутор» - один из главных объектов и наиболее яркий пример эффективного использования и развития наследия XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года. Именно здесь прошли первые соревнования Игр в Сочи и было разыграно 30 комплектов олимпийских медалей в 15 спортивных дисциплинах (горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл), почти треть от общего количества комплектов медалей (98), а также 32 из 76 комплектов паралимпийских медалей.

Фото: пресс-служба Роза Хутор

Фото: пресс-служба Роза Хутор

Еще в период подготовки к Играм было принято решение создать на курорте специальную инсталляцию в честь олимпийских чемпионов, великих советских и российских спортсменов. В первую годовщину сочинской Олимпиады на «Роза Хутор» была открыта Аллея чемпионов - в брусчатке набережной появились персональные золотые звезды легендарных чемпионов. Первые из них получили имена знаменитых олимпийцев – Лидии Скобликовой, Ирины Родниной и Александра Зайцева, Светланы Ишмуратовой. В последующие годы традиция продолжалась и на курорте были установлены звезды других титулованных спортсменов.

17 апреля 2021 года на курорте «Роза Хутор» открылась обновленная Аллея славы. Ее авторами являются скульптор Филипп Рукавишников и архитектор Алексей Душкин. По творческому замыслу золотые медали героев-олимпийцев с их изображениями, именами и спортивными титулами в окружении оливковых ветвей, которыми во времена античности украшали победителей, разместились на ограждении набережной реки Мзымты по всей центральной части курорта в Роза Долине. Всего на спортивной Аллее славы «Роза Хутор» было открыто 25 персональных медалей великих отечественных спортсменов. Теперь их число пополнится двумя новыми изображениями легендарных олимпийских чемпионов – Галины Кулаковой и Вика Уайлда.

Реклама. https://rosakhutor.com/ ИНН 7702347870 erid: LjN8K2hCn