Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество21 февраля 2024 6:49

Мошенники похитили у жительницы Новороссийска 132 млн рублей

На Кубани осудят мошенников-обнальщиков за хищение более 100 млн рублей
Мошенники похитили у жительницы Новороссийска 132 млн рублей Фото из архива КП

Мошенники похитили у жительницы Новороссийска 132 млн рублей Фото из архива КП

На Кубани осудят мошенников за хищение более 100 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В октябре 2022 года неизвестные представились жительнице Новороссийска банковскими работниками, а после – правоохранителями. Они обманули женщину, сказав, что деньги на ее счетах могут похитить. Мошенники предложили перечислить средства на «безопасные» счета – всего более 132 млн рублей. Таким же способом они украли 6 млн рублей у жительницы республики Саха (Якутия).

Обвиняемыми по делу стали двое жителей Архангельска. 38-летний мужчина, договорившись с неизвестными, получил роль руководителя обнальщиков в преступной схеме. К работе он привлек 30-летнего знакомого, который несколькими операциями обналичил со счетов более 11,2 млн рублей. Деньги принадлежали жительнице Новороссийска.

«Также установлена причастность обвиняемых к обналичиванию денежных средств, принадлежащих второй заявительнице. Злоумышленники установлены и задержаны сотрудниками УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Во время расследования обвиняемые находились под стражей. Уголовное дело передали в суд. Теперь им грозит до десяти лет лишения свободы.