Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics

На выборах в Сочи женщина вылила краску в урну для бюллетеней

СК завел дело после попытки срыва выборов в Сочи
Следственный комитет завел уголовное дело

Следственный комитет завел уголовное дело

Фото: Архив "КП".

На одном из участков для голосования в Сочи избирательница вылила краску в урну для бюллетеней. После этого возбудили уголовное дело.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», - сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

В ближайшее время подозреваемую доставят в подразделение краевого СК, для допроса следователями. За порчу урны ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Не исключено, что эта женщина стала жертвой мошенников. Ранее фиксировалось множество случаев, когда людей заставляли брать кредиты, а за возврат средств просили, например, поджечь военкомат. Но даже если условия мошенников были выполнены, деньги никто не возвращал.

Иногда сообщения рассылаются якобы от лица сотрудников ЦИК, МВД, ФСБ и других органов. О таких ситуациях сообщали жители в разных городах страны.

ЦИК призвал усилить охрану урн для голосования, а правоохранители напоминают, что уголовного дела в подобных данному случаю не избежать.