Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 12:10

В феврале РНКБ выдал более 40% ипотечных кредитов по льготной госпрограмме "Семейная ипотека"

Удобный и выгодный инструмент для улучшения жилищных условий
Фото: пресс-служба РНКБ Банк (ПАО)

Фото: пресс-служба РНКБ Банк (ПАО)

В феврале 2024 года банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) выдал 278 кредитов на сумму более 1,28 млрд. рублей в рамках государственной программы "Семейная ипотека". Это более 40% от общего количества оформленных в РНКБ ипотечных кредитов за февраль - 653 ипотечных кредита на общую сумму более 2,86 млрд. рублей.

Кроме того, кредиты в рамках "Семейной ипотеки" составили более 60% от общего объема оформленных в феврале ипотечных кредитов с господдержкой - всего около 460 льготных кредитов на сумму 2,1 млрд. рублей. Отметим, что в целом объем льготного ипотечного кредитования в РНКБ за февраль увеличился в сравнении с февралем 2023 года практически в 7 раз.

— В этом году около 60% наших заемщиков приобретают жилье на первичном рынке, и в 70% случаев - при помощи льготных госпрограмм, - говорит вице-президент – директор департамента розничного бизнеса РНКБ Александр Козинкин. – "Семейная ипотека" уже зарекомендовала себя как удобный и выгодный инструмент для улучшения жилищных условий, при этом условия программы позволяют успешно использовать материнский капитал для приобретения жилья. Именно поэтому ее популярность на сегодняшний день находится на пике.