Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
НовостиЭкономика20 марта 2024 16:30

На Кубани благодаря поддержке властей созданы новые модели беспилотников

В Краснодарском крае с региональной поддержкой разработали новые модели беспилотных летательного и наземного аппаратов
На Кубани производят 12 моделей БПЛА.

На Кубани производят 12 моделей БПЛА.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В 2023 году власти Краснодарского края выделили более 5,6 миллиарда рублей на поддержку краевых предприятий радиоэлектронной промышленности. Кубанские конструкторы создали новые модели беспилотных летательных и наземных аппаратов. Об этом рассказал заместитель губернатора региона Александр Руппель.

«В прошлом году мы ввели новые меры поддержки производителей радиоэлектронной продукции. Это субсидирование из бюджета края до 95 процентов затрат на развитие производственных инженерно-технических центров и гранты Фонда развития промышленности региона на изготовление опытных образцов радиоэлектронной продукции. По итогам 2023 года объем отгрузки продукции кубанских составил порядка 5,6 миллиарда рублей. Это в 2,2 раза выше в сравнении с 2022 годом», – сообщил Александр Руппель.

В конструкторских бюро Кубани изобретают, разрабатывают и производят аккумуляторные и солнечные батареи для космических аппаратов, системы видеонаблюдения и квадракоптеры. Сейчас в регионе производят 12 моделей беспилотных летательных аппаратов.