Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 19:30

Полмиллиона рублей заплатит владелец дома в Сочи за незаконную врезку в водовод

Владелец трехэтажного дома в мкр-не Донская в Сочи заплатит полмиллиона за самовольную врезку в водовод
Житель Сочи будет жить без воды пока не погасит долг в полмиллиона рублей.

Житель Сочи будет жить без воды пока не погасит долг в полмиллиона рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Сочи владелец трехэтажного частного дома по улице Тимирязева будет оштрафован на рекордную сумму за незаконную врезку в водовод. Нарушение выявили инспекторы службы контроля использования ресурсов городского водоканала. Как оказалось, мужчина пытался обойти систему через точку врезки соседа.

«В результате обследования выяснилось, что на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, возведен трехэтажный дом, который по документам значится как частный. Однако, согласно информационной базе предприятия, его собственник не заключал каких-либо договорных отношений с предприятием и не является абонентом водоканала. При этом на придомовой территории была обнаружена незаконная врезка в сети централизованного водоснабжения», - рассказали в пресс-службе «Водоканала Сочи».

Собственнику предстоит погасить задолженность в размере 500 тысяч рублей за использованный ранее ресурс. Также он должен будет устранить нарушение и подсоединить дом к водоводу по регламенту. Пока же трехэтажка будет отключена от водоснабжения.