Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 5:15

Бренд косметики вложит в создание агробиотехнопарка в Сочи 300 млн рублей

Натуральная сочинская косметика расширит производство и создаст агробиотехнопарк
Дмитрий Серов.

Дмитрий Серов.

Фото: Архив "КП"

Сочинский бренд натуральной косметики планирует вложить порядка 300 миллионов рублей в создание агробиотехнопарка. Он будет осуществлять высокотехнологичную переработку растительного сырья. Также предусмотрено развитие промышленного производства авокадо и иных субтропических растений.

«На данный момент уже более 200 миллионов рублей мы вложили в этот проект, и сейчас если мэрия Сочи подтвердит аренду земель, то дополнительные вложения составят порядка 100 миллионов рублей. Есть идея выращивать авокадо в промышленных объемах», — рассказал РБК сооснователь бренда Дмитрий Серов.

Он также отметил, что компании удалось получить в лаборатории вещество бакучиол, которое применяется в косметике. Ранее он производился только в Азии, но предприятие хочет нарастить производство для изготовления собственного бакучиола.

Кроме инвестиций в агробиотехнопарк, сочинский производитель хочет потратить около 100 миллионов рублей на обновление лабораторий и новое оборудование, которое позволяет получать экстракты растений.

Ранее на территории площадью 6,6 гектара, где выращивают сырье для производства косметики, побывала первый заместитель мэра Сочи Светлана Калинина.