Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 6:14

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил открывшуюся в Краснодаре выставку «Кубанская ярмарка»

Юрий Бурлачко посетил сельскохозяйственную ярмарку и пообщался с кубанскими фермерами
Фото: пресс-служба ЗСК

Фото: пресс-служба ЗСК

Вместе со своим заместителем Александром Трубилиным и председателем аграрного комитета ЗСК Сергеем Орленко спикер осмотрел стенды «Кубанской ярмарки», пообщался с производителями. Выставку проводят по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева при поддержке краевого министерства сельского хозяйства. В ней участвуют более 400 фермерских и личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственные кооперативы. На ярмарке представлены овощи и фрукты, мясные и сырные деликатесы, продукция пчеловодства, сладости, молочные продукты, крупы, специи, приправы, выпечка, саженцы плодовых и декоративных культур, цветы, изделия народных промыслов.

Юрий Бурлачко отметил, что «Кубанская ярмарка» отвечает запросам даже самых искушенных покупателей. Ведь потребительский тренд всегда был ориентирован на качество товаров. Председатель кубанского парламента также добавил, что наш агробизнес устойчив к внешнему экономическому давлению. Несмотря на санкции недружественных России стран, отечественный агропром создал новые точки роста производства и успешно реализует политику импортозамещения.

«Кубанская ярмарка» - это площадка для обмена опытом. Это реальная возможность расширить рынок сбыта краевой сельхозпродукции.

- Мы понимаем, насколько важна поддержка каждого из игроков сельхозрынка. На краевом уровне создаются максимально комфортные условия для функционирования всего агросектора. И, безусловно, немаловажное значение мы придаем работе на перспективу. Поэтому не случайно был разработан и недавно принят новый краевой закон о семеноводстве. Ведь без наличия достаточного количества собственных семян дальнейшее развитие АПК невозможно. И это не просто приоритет нашей работы, как одного из ведущих аграрных субъектов страны, - это стратегия государственного уровня, - резюмировал Юрий Бурлачко.