Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 6:25

В Сочи на реабилитацию приедут 37 детей из Белгородской области

Санаторно-курортное лечение в Сочи пройдут дети из Белгородской области
Оздоравливаться в Сочи приедут дети из Белгорода.

Оздоравливаться в Сочи приедут дети из Белгорода.

Фото: Олег УМАРОВ

В Сочи до сентября реабилитацию пройдут 37 детей из Белгородской области. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на начальника управления по вопросам семьи и детства мэрии курорта Нона Кардава.

«В 2024 году в федеральном государственном бюджетном учреждении детский дерматологический санаторий Минздрава РФ получили санаторно-курортное лечение 14 детей из Белгородской области и 37 детей планируют оздоровиться до сентября текущего года», - рассказала Кардава.

С детьми работают специалисты разных направлений, при этом учитываются климат Сочи и диагноз ребенка. Летом оздоровление детей проходит в том числе благодаря морю и природным факторам: это лечение сероводородом, грязелечение, а также физиолечение на базе санатория.

Для тех, кто пережил стрессовые ситуации, существует комплексная терапия. Лечение проводят при участии врача-психотерапевта, детям назначают массаж, ванны, транскраниальную стимуляцию, ароматерапию. Эти методы улучшают психологический фон.

Ранее мы писали, что в санаториях Сочи реабилитацию проходят бойцы СВО, семьи из Новороссии и пострадавшие от обстрелов жители Белгорода.