Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics

Жители Кубани с 29 марта могут подать заявления на прием детей в первый класс

На Кубани документы в первый класс принимают в школах, заказным письмом или через Госуслуги
Жители Кубани с 29 марта могут подать заявления на прием детей в первый класс Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жители Кубани с 29 марта могут подать заявления на прием детей в первый класс Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жители Кубани с 29 марта могут подать заявления на прием детей в первый класс. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Документы принимают лично в школах, заказным письмом либо через Госуслуги. Первый этап продлится до 30 июня. В этот период подают заявления семьи, которые проживают на закрепленной за школой территории, и семьи, имеющие право внеочередного, первоочередного и преимущественного приема.

«По действующему порядку дети также имеют право зачисления в те школы, где уже обучаются их братья или сестры», – уточнили в администрации.

Во вторую волну подают документы семьи, которые не проживают на закрепленной территории. Прием начнется с 6 июля и продолжится до того, пока не закончатся места в школе, но не позже 5 сентября.

Для подачи заявления потребуется паспорт одного из родителей или законного представителя, свидетельство о рождении ребенка и документ о проживании будущего первоклассника на закрепленной территории. Уточняется, что информацию об условиях приема и количестве мест размещают на сайтах школ.