Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
НовостиСпорт25 марта 2024 8:19

Кубанские дзюдоисты получили девять медалей на всероссийских соревнованиях

Две золотые, пять серебряных и одну бронзовую медали завоевали кубанские дзюдоисты на всероссийских соревнованиях
Кубанские дзюдоисты получили девять медалей на всероссийских соревнованиях Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские дзюдоисты получили девять медалей на всероссийских соревнованиях Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские дзюдоисты получили девять медалей на всероссийских соревнованиях. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации. Турнир среди юниоров и юниорок до 23 лет проходил в Рязани.

В соревнованиях участвовали более 160 дзюдоистов из 19 регионов России. В категории 66 кг серебряную медаль завоевал Илья Пирогов из Лабинского района, а в категории 73 кг золотую – Эдуард Солопон из Краснодара. «Бронзу» взял Инал Сонов из Армавира, а «серебро» в категории 81 кг – Самуел Дарбинян из Сочи.

Серебряными призерами в категориях 90 кг и свыше 100 кг стали Давид Кирия из Апшеронского района и Нодар Оноприенко из Краснодара. В весовых категориях 78 кг и более 78 кг отличились Алиса Исакова из Краснодара, завоевавшая «серебро», и Полина Генералова из Калининского района, получившая золотую медаль.

В командном зачете кубанские юниоры стали вторыми. А юниорки заняли четвертое место.

«На территории региона дзюдо занимаются более 20,3 тыс. человек, в том числе свыше 12,4 тыс. спортсменов на базе 64 отделений. Наши дзюдоисты регулярно становятся победителями и призерами различных всероссийских и международных соревнований и выступают в составе национальной сборной страны», – сказал вице-губернатор Александр Власов.