Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 10:41

В Краснодаре осудили курьера, перевозившего более 50 кг наркотиков

В Краснодаре приезжему наркокурьеру дали 9,5 года колонии
Приговор в законную силу не вступил Фото из архива КП

Приговор в законную силу не вступил Фото из архива КП

В Краснодаре осудили курьера, перевозившего более 50 кг наркотиков. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

42-летнего жителя Санкт-Петербурга задержали летом 2022 года. Мужчина получил инструкции от кураторов и в лесополосе в Выборгском районе Ленинградской области забрал из тайниковых закладок наркотики.

Крупную партию водитель спрятал в машине под сложенный третий ряд сидений, боковые обшивки багажника и багажной двери, в сумку и рюкзак. Всего в автомобиле нашли более 33 кг мефедрона в 91 полимерном пакете, свыше 9 кг марихуаны в 74 полимерных пакетах, более 8 кг гашиша в 48 пакетах, 1,5 кг кокаина в 36 полимерных пакетах и около 100 граммов амфетамина.

Мужчина следовал по маршруту от кураторов и раскладывал наркотики в произвольно выбранных местах в Республике Марий Эл, Ульяновской, Самарской, Астраханской областях и Краснодарском крае. 18 августа его остановили на стационарном посту ДПС «Магри».

В суде мужчина полностью признал вину. Он пояснил, что в 2018 году занимался оборотом криптовалюты, из-за чего влез в большие долги. Чтобы расплатиться, он решил подзаработать незаконной доставкой наркотиков.

«Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 900 000 рублей», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Уточняется, что приговор в законную силу не вступил.